industria pesada-Automovilística
industria ligera-Alimentación
industria punta-Mecánica
industria pesada-Automovilística:
La industria automovilística es uno de los sectores económicos más grandes e importantes del mundo.
Las demandas actuales de la industria automovilística son mucho más grandes de lo que han sido nunca. Por ejemplo, los vehículos se clasifican conforme a unos parámetros más estrictos y precisos, desde peso a seguridad y durabilidad.
Para garantizar un lugar de trabajo agradable para el personal y para que cumpla todas las normas de la industria automovilística, tiene que controlar los humos de soldadura, corte y amolado, neblina (de aceite) y otros gases. Ofrecemos soluciones que mantienen la exposición del lugar de trabajo a los humos de soldadura y corte por láser dentro de los límites legales, cumpliendo todas las directivas internacionales.
http://www.plymovent.com/es/aspiracion-humo-soldadura-y-corte/segmentos/industria-automovilistica
http://www.plymovent.com/es/aspiracion-humo-soldadura-y-corte/segmentos/industria-automovilistica
Industria ligera-alimentación:
Es la encargada de transformar los productos procedentes del sector agropecuario, es decir, de la agricultura y la ganadería. En tiempos pasados, en que la industria alimentaria no dependía de las demandas del consumidor, los agricultores cultivaban sus tierras y criaban ganado obteniendo buenos rendimientos económicos por esa actividad, además de producir lo suficiente para satisfacer las necesidades familiares propias.
https://www.ecured.cu/Industria_Alimentaria
https://www.google.com.co/search?q=industria+de+la+alimentacion&rlz=1C1AVNE_enCO662CO662&espv=2&biw=1517&bih=681&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjN08u628bPAhUFDKwKHQezAjUQ_AUIBigB&dpr=0.9#imgrc=70Ciz-no8OtVjM%3A
industria punta-Mecánica
Las industrias punta
Se consideran industrias punta las que utilizan las técnicas más avanzadas y complejas. Consumen menos energía y escaso volumen de materias primas; necesitan mucha investigación. Mantener equipos de investigación requiere inversiones muy elevadas.
Dentro de este grupo de industrias, unas son de consumo (electrodomésticos, ordenadores, electrónica). Otras industrias son de bienes de equipo, (grandes ordenadores, robótica, industria de guerra, aeronáutica, satélites)

industria mecánica
lo más avanzado en Sistemas y Equipos de Diagnóstico Automotriz, Tecnología Automotriz, Informática, Soporte Técnico, Equipos de Copiado, Clonado de llaves, Programación de tableros de kilometraje y Extractores de códigos de inmovilizadores y números PIN, así como equipos para la administración en la industria mecánica en General.

tomado de :
http://industria-punta.blogspot.com.co/
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Historia
Inicios
Desde sus inicios a principios del siglo XIX, esta industria evolucionó hasta alcanzar una gran diversidad y complejidad. Así, por ejemplo, la industria conservera se desarrolló a partir de los descubrimientos queLouis Pasteur realizó sobre los procesos de esterilización, evolucionando hasta la actualidad con la aparición de nuevas técnicas, como los cierres al vacío, la deshidratación y la congelación.
Actualidad

Caracteristicas
La industria alimentaria tiende a evolucionar hacia una mayor concentración y tecnificación. Se inclina de forma creciente por productos más elaborados, con oferta orientada a las comidas preparadas y precocinados. Esta tendencia viene dada por la mayor calidad de vida y creciente prosperidad de los habitantes de países desarrollados, los cuales dedican menor cantidad de ingresos a la adquisición de alimentos crudos o no elaborados. Aunque existe una gran cantidad de alimentos que pueden ser consumidos crudos, como por ejemplo la fruta, la mayoría requiere un procesamiento que le permita más seguridad y mayor tiempo de conservación, además de apetecible al paladar. Para ello se utiliza la tecnología de los alimentos, que suele estar supervisada dentro de las empresas por personal científico y técnico.
Procesos de fabricación
Aunque exista una gran diversidad de industrias alimentarias los procesos de fabricación pueden clasificarse en seis diferentes: manipulación de los alimentos, almacenamiento de los mismos y de las materias primas, la extracción de sus propiedades, la elaboración hasta un producto final, el envasado y la conservación de los alimentos.
TOMADO DE :
https://www.ecured.cu/Industria_Alimentaria
No hay comentarios:
Publicar un comentario